Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Введение налога на недвижимость отложили на год

Введение налога на недвижимость отложили на год
Поначалу единый налог на недвижимость планировали ввести уже с будущего года. Но, к счастью, оказалось, что ещё не полностью проведена в стране кадастровая оценка, облагаемой налогом недвижимости.

Поначалу единый налог на недвижимость планировали ввести уже с будущего года. Но, к счастью, оказалось, что ещё не полностью проведена в стране кадастровая оценка, облагаемой налогом недвижимости. Более того, появились и замечания социального характера со стороны администрации президента Российской Федерации. В итоге, Минфин РФ заявил, что налог будет введён не с 2014 года, а с 2015 года. Что ж, россияне получили передышку на год.

Но, как говорится, «перед смертью не надышишься». А на что ещё здесь хотелось бы обратить ваше внимание? Во-первых, и самый крайний срок обложения наших сограждан единым налогом на недвижимость государству пришлось перенести, аж до 2020-ого года. Типа, не успевают. Напомним, что за основу расчёта будет браться кадастровая стоимость недвижимости. Следовательно, надо всю недвижимость страны оценить, а это громадная работа, т.к.

с недвижимостью настоящий бардак. Видимо, государство об этом не знало и недооценило сложность проблемы. По мнению аналитиков, специалистов и экспертов в области недвижимости единый налог ещё долго будут переносить. Чего греха таить, в большинстве регионов кадастровая оценка ещё не проведена и одному Богу известно, когда на местах её, в конце концов, закончат.

Во-вторых, население недовольно новому налогу. Это и понятно. Люди предлагают сделать налог не единым, а дифференцированным. Например, нельзя равнять коммуналки и хрущёвки с дворцами и крутыми пентхаузами. Социальная напряжённость в обществе растёт и это пугает государство. Народ не понимает, что представляет собой кадастровая стоимость недвижимости.

В некоторых местах кадастровая стоимость, например, на землю уже выше рыночной. И никто не учитывает при кадастровой оценке качество земли. Суглинок и чернозём оценивается по одной стоимости. Не секрет, что рыночная стоимость постоянно меняется, как в сторону увеличения, так и в сторону – снижения. А кадастровая – постоянна.
Опубликовано: 19.10.13 22:03 | Просмотров: 1363 |