Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

ФАС уточнил требования к договору на проведение оценки

ФАС уточнил требования к договору на проведение оценки
В своем Постановлении от 02.03.2011 № Ф09-759/11-С3 Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, договор без указаний на применяемые стандарты оценки, на наименование и адрес саморегулируемой организации не действительным.

ФАС подчеркнул, что законодательством РФ определен перечень обязательных требований к содержанию договора об оценке: оформление договора предполагает простую письменную форму, с обязательным указанием объекта оценки, вида стоимости имущества. Договор должен содержать информацию об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика и сумму денежного вознаграждения за выполнение работ связанных с оценкой.

В договоре должны присутствовать следующие сведения: наименование саморегулируемой организации оценщиков представителем которой, является оценщик, ее место нахождение, указание на стандарты оценочной деятельности, в рамках которых будет произведена оценка. Кроме того содержать информацию о порядке и основаниях наступления дополнительной ответственности и ее размере.
Опубликовано: 15.04.11 14:54 | Просмотров: 2286 |