Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

ФНС призвала привлекать налоговиков к оценке кадастровой стоимости объектов

ФНС призвала привлекать налоговиков к оценке кадастровой стоимости объектов
Михаил Мишустин, занимающий пост главы Федеральной налоговой службы России, дал распоряжение Росреестру более активно привлекать служащих налоговых органов для решения вопросов кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимости.

На коллегии Росреестра в четверг Мишустин заявил, что если у кого-то есть комиссии по апелляциям, пусть они приглашают туда налоговиков для помощи.

Также главой было подмечено, что величина земельного налога за прошлый год увеличилась вдвое и сумма его составила 115 миллиардов рублей.

Отметил Мишустин и то, что совместная деятельность Федеральной налоговой службы с Росреестром нуждается в тщательной координации, так как данные этих ведомств (в частности, адреса налогоплательщиков) не всегда правильны, что вызывает проблемы при уведомлении владельцев недвижимости о сборах налогов.

По словам Мишустина, деятельность налоговой службы всецело зависит от информации о недвижимости и ее владельцах. На сегодняшний день в налоговый оборот входят порядка 2,5 млн земельных участков, 24,4 млн. владельцев земельных участков, 53 млн. объектов капитального строительства и около 61 млн. владельцев объектов недвижимости.

Мишустин заявил, что противоречия в данных об объектах недвижимости и их владельцах, которые нередко существуют, должны устраняться до передачи в налоговые органы, а поступающая информация должна иметь единую непротиворечивую массу данных.

Властями РФ будет проведена масштабная оценка недвижимости

Далее в 2012-2013 годах планируется определить размер единого налога на недвижимое имущество.

Мишустин, по сообщению РИА «Новости», заявил, что ставка единого налогового сбора на недвижимость будет результатом объединения земельного налога и налога на имущество после оценки всех объектов.

По словам Мишустина, об эффективной налоговой ставке и его правильного применения можно будет судить после оценки налоговых объектов. Также глава налоговой службы сообщил, что величина ставки будет установлена Налоговым кодексом РФ, а решение об окончательной сумме налога будет приниматься на местном уровне.

Еще несколько лет назад руководство Российской Федерации решило перейти на единый налог на имущество, который будет определяться рыночной стоимостью объекта, а не оценками БТИ, как происходит на данный момент. В связи с этим Росреестром составляется единый кадастр недвижимости для расчета налоговой ставки.

В конце прошлого года Илья Трунин, являющийся директором департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ, отметил, что введение нового налога возможно в некоторых регионах страны к 2013 году. Однако служащими Общественной палаты было предложено ввести налог уже в 2012 году.
Опубликовано: 24.03.11 06:35 | Просмотров: 1075 |