Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Рыночная оценка

Организация и реализация комплекса мероприятий, направленных на проведение рыночной оценки осуществляется как оценка рыночной стоимости имущества, а также других объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

Рыночная стоимость выступает в качестве наиболее объективной и вероятной цены, по которой оцениваемый объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях свободной конкуренции. При этом должны соблюдаться условия, при которых стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Оценка рыночной стоимости

Рыночная стоимость объектов недвижимости и производство ее расчета на сегодняшний день является самым распространенным видом рыночной оценки. Реализация комплекса мероприятий по оценке рыночной стоимости осуществляется как определение стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д. Очень часто, рыночная стоимость объектов недвижимости является достаточно очевидной для их собственников или потенциальных покупателей. Но нередко, после организации и проведения оценки рыночной стоимости, цена объектов недвижимости может быть подвергнута значительной корректировке. Именно для определения реальной стоимости и производится оценка объектов недвижимости.

При обращении в нашу компанию высококвалифицированные специалисты окажут Вам следующие качественные услуги по организации и проведению различного рода оценок рыночной стоимости следующих объектов недвижимости:

- здания промышленного, социального или культурного назначения;
- производственные комплексы;
- жилые дома, квартиры, комнаты и иные жилые помещения;
- офисные, складские и производственные помещения;
- земельные участки, многолетние насаждения - сады, парки, скверы, освоенные участки в садовых и дачных товариществах;
- сооружения - дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, ограждения и т.п.;
- объекты незавершенного строительства, включая объекты с приостановленным строительством, законсервированные объекты и объекты с прекращенным строительством.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании проведут определение рыночной стоимости объектов недвижимого имущества для достижения следующих целей:


- с целью оформления взноса в уставный капитал предприятий;
- с целью оформления залога (ипотеки);
- с целью изменения учетной стоимости основных средств в бухгалтерском учете;
- с целью заключения договоров страхования;
- а также для достижения любых иных целей, требующих установления стоимости объекта независимым оценщиком.

В современном строительном деле принято выделять три основных метода оценки рыночной стоимости недвижимости:

- метод сравнения;
- затратный метод;
- метод капитализации доходов.

Метод рыночной оценки выступает как метод сравнительных продаж. Данный способ определения рыночной стоимости объектов недвижимости применяется в тех случаях, когда существует рынок земли и недвижимости, существуют реальные продажи, когда именно и только рынок формирует цены. Основной задачей оценщиков при этом методе является в проведении анализа сложившегося рынка, в проведении сравнения аналогичных продаж и таким образом в получении рыночной стоимости оцениваемого объекта. Метод рыночной оценки основан на сопоставлении предлагаемого для продажи объекта с рыночными аналогами.

Однако, нужно учитывать, что метод рыночной оценки по затратам к земле практически не применим. Он может быть использован лишь в исключительных случаях оценки земельного участка неразрывно от произведенных на этом участке улучшений. Принято считать, что земля постоянна и не расходуема, а затратный метод применяется с целью оценки искусственных объектов, созданных человеком. При оценке этим методом стоимость земли суммируется со стоимостью улучшений (зданий, сооружений), а сам земельный участок оценивается отдельно другими методами.

Рыночная оценка также необходима и в рамках региональной налоговой политики. Во всем цивилизованном мире основой системы местного налогообложения выступает налог на недвижимость, за счет именно этого налога и происходит формирование части местного бюджета. Кроме того, в недалеком будущем, с развитием самого рынка, вместе с появлением реальных стоимостей предполагается переход к такой системе налогообложения, которая бы выступала стимулом развития рынка недвижимости и обеспечила бы вместе с тем пополнение местных бюджетов. Этим объясняется и безусловный интерес к рыночной оценке, проявляемый со стороны местных администраций.

Страниц: 1
Опубликовано: 03.09.12 | Просмотров: 1519 |