Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Если квартиру затопили

Серьезные неприятности с квартирой случаются практически у каждого, кто живет в многоэтажном доме. Да, речь идет о ситуации, когда вас затопило или вы затопили соседа внизу. Согласитесь, на глазок ущерб в этом случае не определишь, особенно когда возникли разногласия в конечной стоимости восстановления жилья после водяной катастрофы.

Для оценки реального ущерба необходима экспертиза. Благодаря независимой экспертизе вы избавитесь от непомерных требований ваших соседей и выведите на чистую воду тех жильцов, что затопили вас. Довольно часто даже просто составление так называемого «акта залива» решает дело мирно и полюбовно, позволив избежать дополнительных проблем.

Темп жизни ускоряется, стресс подстерегает каждый день, граждане забывают закрыть кран в ванной. Поэтому количество обращений по поводу залива жилья увеличивается. В том случае, когда залили вы соседей, нужно выполнить ряд условий с тем, чтобы все стороны остались удовлетворены. Наши специалисты, после осмотра поврежденного помещения, составят для вас в рамках отчета смету для устранения повреждений. В своих оценках они основываются на рыночных ценах на выполнение восстановительных и ремонтных работ и материалы в конкретном регионе.

В случае, если залили вас, благодаря независимой оценочной экспертизе можно через суд потребовать от виновников действительно полного возмещения ущерба от залива квартиры, в том числе судебных издержек. Однако, если общий язык найти не удается, суммы компенсации сильно отличаются от затрат необходимых для восстановления помещения, а также испорченного имущества, оперативность проведения независимой оценки поможет в восстановлении справедливости. И здесь все в ваших руках. От оперативности предоставления необходимых документов зависит скорость получения результатов оценки.

То есть, если залита ваша квартира - никаких сомнений: виноваты те, кто живёт выше. Если повреждена водой квартира ниже этажом – готовим кошелёк. Юристы в этом случае, защищая ваши интересы, могут поспорить только о размере ущерба причинённого вами, тянуть дело и торговаться. Нужно сказать, что и судьи такой ситуации не торопятся принимать решение: никто из ответчиков по таким делам о взыскании ущерба не сопротивляется и не пытается уйти от возмещения.

Судите сами, произошёл залив квартиры под вами. Соседи прибежали к вам, возмущённо заявив, что вы их затопили. Хуже когда вас в этот «светлый момент» не было дома, и воды к соседям снизу утекло немало: залиты квартиры на несколько этажей вниз.

Страниц: 1
Опубликовано: 13.04.11 | Просмотров: 2102 |