Оценка

Оценка незавершенного строительства

На сегодняшний день действующие проектные нормы предусматривают...

Оценка земельных участков

В России во времена становления рыночных земельных отношений,...

Оценка недвижимости

Деятельность по оценке стоимости недвижимости в настоящее время является...

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Экспертиза автомобиля после ДТП

Ежедневно в Москве и Московской области происходит около 1,5 тысяч автоаварий. По договорам добровольного и обязательного страхования возмещение материального ущерба, полученного в результате аварии, исполняют страховые компании. Интернет, телевидение, рекламные щиты, газеты и журналы полны рекламой страховщиков, обещающих прекрасные условия защиты интересов автовладельца в случае ДТП, услуги экспертизы автомобиля, которые сегодня берут на себя многие страховые компании.

Дорожно-транспортное происшествие

Однако бесплатным бывает только сыр в мышеловке: действительно качественные услуги. Совсем не важно: застрахован клиент по ОСАГО или автоКАСКО, перед лицом страхователей все равны. Однако, не все так прискорбно. Можно конечно спокойно ждать результатов экспертизы, которую для вас сделала страховая компания, или возьмете дело в свои руки и привлечете к оценке ущерба независимого эксперта. В этом есть свой здравый смысл.

Отдел урегулирования убытков любой страховой компании имеет совершенно определенную задачу - снижение размеров страховых выплат. Этого можно добиться, в том числе, и занижая оценку ущерба клиента. В результате, чем меньше выплаты, тем больше страховая прибыль.

Сервисный беспредел

Совсем другое дело, если провести автоэкспертизу, обратившись в независимую оценочную фирму, которая не работает на страховую компанию, и не подписывала с ними договор или соглашение. Ее деятельность и работа ее оценщиков контролируется саморегулируемой организацией, и эксперты-оценщики несут материальную ответственность за результат своей работы. Именно здесь вы сможете оценить действительную стоимость нанесенного вашей машине ущерба и получить в результате официальный отчет об этом. Он соответствует закону и стандартам оценки.

Если все сделали правильно, а именно, отправили телеграмму в страховую, провели экспертизу независимым оценщиком, получили отчет, составили заявление о выплате ущерба, то в этом случае страховая компания заплатит все сполна.

Страховщики обязаны возместить вам все расходы, связанные с организацией проведения экспертизы вашего автомобиля. В случае несогласия страховщиков с мнением именно независимого эксперта-оценщика и судебного разбирательства – также возместить и все судебные расходы.

Поэтому лучше проводить экспертизу своего автомобиля в независимой компании оценки. Это убережет вас от недобросовестности страховщиков.

Страниц: 1
Опубликовано: 31.03.11 | Просмотров: 1468 |